FOOD PROCESSING
SYSTEMS

食品加工システム

過熱水蒸気式焼成機

さまざまな食材の本来のおいしさを引き出すことができる焼成機です。お客様の生産規模に合わせて設計いたします。また、弊社ラボセンターにて焼成テストを承っております。

過熱水蒸気式焼成機“JESTOS(ジェストス) & JESTOS Jr.(ジェストス ジュニア)”
過熱水蒸気式焼成機 JESTOSです。
庫内を過熱水蒸気で満たすことで食材の酸化を抑えます。
食材を短時間に焼成することで生産能力アップに貢献します。
過熱水蒸気を循環利用することでランニングコストを大幅に低減しています。
上段と下段の2段タイプで省スペースを実現したコンパクトタイプの焼成機、JESTOS Jr.です。
庫内の過熱水蒸気を循環することにより低ランニングコストを実現します。
特徴
  • 庫内を過熱水蒸気で満たし低酸素濃度環境での焼成により、食材の酸化を抑えます。
  • 栄養価を閉じ込めることで食材本来のおいしさを引き出すことができます。
  • 食材本来のおいしさを引き出すことで少しの調味料でおいしくヘルシーな仕上がりになります。
  • 庫内の過熱水蒸気の循環機構を構築することにより低ランニングコストを実現します
  • 食材を短時間で焼成することで生産能力アップに貢献します。
  • 「焼く」、「蒸す」、「煮る」などのマルチな調理がJESTOS1台で可能です。
  • ムラの無い仕上がりと自由自在な焼き色の調節を実現しました。
焼成サンプル

金沢ラボセンター
弊社津幡工場敷地内に焼成テストを行う金沢ラボセンターを設けております。
標準型のJESTOSと2段式コンパクトタイプの2機種を取り揃えております。
焼成テストのご用命は、下記のお問い合わせ先にご連絡ください。
製品に関するお問い合わせ

澁谷工業株式会社

SPM営業本部
〒920-0022 金沢市北安江4-13-5
TEL 076-233-8111 FAX 076-233-8115
E-mail sfs-info@shibuya.co.jp